加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 母婴行业新闻 > 母婴服务及用品店加盟

母婴店面口碑好,这四点必不可少

时间:2018-07-31 21:18:35  来源:  作者:
顾客服务质量的优劣是决定店面成败的一个极为重要的环节,店员要时刻谨记发自内心地尊重顾客,学会换位思考,设身处地为顾客考虑,形成自身的服务优势,使自家店面发展的越来越好!
1、微笑
微笑是人类最美丽的表情,是人际交往的通行证,它不仅是缩小心理距离、达成情感交流的阶梯,也是引起兴趣和达到服务语言增值增效的强力添加剂。

真诚的微笑,是发自内心的微笑,是轻松自如的微笑。微笑无需成本,可以激发服务热情,创造更多价值,提供更优质的服务。
在店面的日常经营过程中,店长必须要求每位店员都要报以真诚的微笑面对顾客,微笑是最生动、最简洁、最直接的欢迎词。
二、专业
产品与顾客的健康息息相关,因此店员必须熟练地掌握自家产品的卖点和服用/使用的方法,因为只有准确地掌握它、熟知它,才有利于对顾客进行专业化的宣传、服务和指导。
同时,因为产品与健康紧密相关,所以店员还必须准确地掌握与健康有关的养生保健知识,这样才能更准确地宣传你所销售的产品,从而取得顾客的信任。
店员必须对保健养生方面非常精通,不断提高服务技能和技巧,在实际操作中不断地总结经验,并尽可能地做到完美。

三、意识
服务意识有强烈与淡漠之分,有主动与被动之分。这是认识程度问题,认识深刻就会有强烈的服务意识;有了强烈展现个人才华、体现人生价值的观念,就会有强烈的服务意识;有了以店面为家、热爱团队、无私奉献的风格和精神,就会有强烈的服务顾客的意识。
四、环境
店面卫生要保持整洁,为顾客创造温馨的气氛,为顾客营造家的感觉,给人宾至如归之感。
顾客服务质量的优劣是决定店面成败的一个极为重要的环节,店员要时刻谨记发自内心地尊重顾客,学会换位思考,设身处地为顾客考虑,形成自身的服务优势,使自家店面发展的越来越好!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
母婴玩具店的风水布局
母婴玩具店的风水布局
母婴玩具店进货要有分寸
母婴玩具店进货要有分
母婴店店员在面对顾客时注意这几点就够了
母婴店店员在面对顾客
母婴店识别骗子加盟企业的几个方法
母婴店识别骗子加盟企
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门