加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 母婴行业新闻 > 母婴服务及用品店加盟

母婴店新手老板如何开始

时间:2018-07-31 16:37:18  来源:  作者:
本着严谨加盟的态度,询问了好几家一直处于盈利状态的母婴店老板,做了个母婴店新手投资指南,希望对也想加盟母婴店的你有用。

1.新手入行还是走加盟的道路好。

从事母婴行业多年的刘先生介绍,目前母婴店主要有三大类型,一种以用品零售为主,一种以服务体验为主,第三种是服务和产品销售并进。目前最流行、且盈利概率最高的是产品销售与服务体验并进的模式,也就是通常说的母婴生活馆。“新手如果想涉足母婴行业,同时希望有较大的盈利空间,加盟一家母婴生活馆是不错的选择。”

2.母婴馆也要避免电商冲击。

未来母婴生活馆的发展趋势应该是“1+1+N”的综合体,即“1个婴儿游泳馆+1个母婴店+N个母婴项目”。同时,随着互联网的迅速发展,越来越多的母婴生活馆开始“触电”,为了避免触电最好找具有线上服务系统的品牌,也就是我们说的“OTO”,至于“新零售”概念虽然炒得很火,好多东西模糊不定。所以实打实的只要线上购物系统明确清晰确保下单结算即可。

3.要采取会员经营模式回笼资金。

投资者可以根据加盟商提出的投资预算、铺面大小等条件来制定方案。低至7万,高达200万的投资预算,50-2000平米的面积,都有不同的加盟方案。

加盟的母婴生活馆几乎都会采用“会员制”的管理方式。母婴生活馆主要面向的是中高档消费群体,这些群体有能力、有意愿进店消费,无论是购买母婴用品,还是享受婴儿游泳、产后修复等服务,都比较爽快。采用“会员制”,可以促进重复消费,从而稳定客源。同时,“会员制”往往伴随着开卡,有利于资金的快速回笼。有母婴店老板透露,曾在一个月为顾客开了近100张卡,获得20多万元的现金流。

4. 加盟千万不能着急。

所谓术业有专攻,对新手而言,首先要选择行业内知名的母婴服务项目品牌商加盟。如果单打独斗,风险率较高,失败几率很大。有完整商业体系、服务管理软件,并提供整店输出的品牌商更值得信赖。多看几家认真对比,多听听其它加盟商的意见和建议,综合发展前景和投资风险再做决定。

5.选址是关键。

母婴生活馆通常要选择在宜居社区附近、打预防针的医疗服务市场周边,一、二、三线城市每平米月铺租通常在50元、100元、200元上下浮动,铺租过高、大面积项目少将直接影响卖场平效,投资风险增大。

6. 规范化经营。

母婴生活馆中的婴儿游泳板块需要专业的育儿护理服务,如果工作人员表现不专业,体验过的顾客通过口口相传负面感受,将极大地影响店铺生意,甚至出现开卡会员集体退卡的情况。所以一定要规范服务人员的专业技能和服务态度。

7.规模大成本高最好采用零售+服务相结合。

一开始投资母婴生活馆的面积不用太大,80平方米左右为宜。单一经营风险大,有的投资者偏爱搞传统的母婴用品大卖场、大超市,几百上千平方米都用来堆售母婴用品,这种平效极低的运营模式很容易被电商挤压得毫无生存空间。所以最好至少设置两个母婴项目,黄金组合是“婴儿游泳馆+母婴用品”。如果周边已有类似的母婴项目店,可以更换其它母婴项目组合。

这是我所了解到的新手进入母婴市场应当注意的七大问题。多交流多沟通定能确保投资盈利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
母婴玩具店的风水布局
母婴玩具店的风水布局
母婴玩具店进货要有分寸
母婴玩具店进货要有分
母婴店店员在面对顾客时注意这几点就够了
母婴店店员在面对顾客
母婴店识别骗子加盟企业的几个方法
母婴店识别骗子加盟企
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门