加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 母婴行业新闻 > 婴儿游泳馆加盟

开婴儿游泳馆要办哪些证?

时间:2018-07-30 17:38:12  来源:  作者:

婴幼儿产业作为二十一世纪的“黄金”产业,被越来越多的投资者者所青睐。其中,婴儿游泳馆行业成为不少投资者的首选,有不少创业者打算在2018年开一家婴儿游泳馆。最近有朋友问到:想开个婴儿游泳馆要办哪些证件?

当地工商部门登记:投资者先携带个人身份证原件及复印件到当地工商部门进行预先登记,登记时候就说要开一个母婴店,这样办理比较简单,而且费用也少一些。进行对婴儿游泳馆名称的预核,审核通过后,方可正式办理婴儿游泳馆营业执照。有些地区需先办理卫生许可证。


办理卫生许可证:部分地区要求婴儿游泳馆办理卫生许可证,须到当地辖区卫生监督部门申请受理。填写《卫生许可证申请表》一式两份,并提供准确、真实、合法、有效的资料,经责任监督员核对无误后进行登记。经审批后,即可办理领取卫生许可证。


申领营业执照:领到卫生许可证后,就可以凭身份证、房产证复印件、租房合同,到工商部门申请领取工商营业执照。

税务登记证:店主自领到营业执照之后30日内,要去当地税务局领取税务登记号。然后带上营业执照的副本及复印件,及经营者身份证,去税务局办理税务登记证。

健康证:婴儿游泳馆从业人员属于服务行业,要与宝宝直接接触,所以员工需办理健康证。工作人员体检符合健康证发放条件的,经当地卫生监督机构组织的卫生法律法规知识培训合格后,将本人一寸正面免冠彩色照片到所管辖的卫生监督部门办理健康证明。


婴儿游泳师证:婴儿游泳馆工作人员必须经过专业婴儿游泳指导师培训合格后方可进行婴儿游泳护理操作,这类培训一般由专业有资质的婴儿游泳馆加盟品牌总部进行统一培训并颁发证书。

FATCHOW母婴中心提醒:以上开婴儿游泳馆所需证件及办理流程仅供参考,具体手续还需以当地政策为准。如果你开婴儿游泳馆地区管理要求比较严格,建议大家先把这些证件全部按规定提前办理好,如果管理比较宽松,有的证件等有关部门检查或要求的时候再办理也可。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
母婴玩具店的风水布局
母婴玩具店的风水布局
母婴玩具店进货要有分寸
母婴玩具店进货要有分
母婴店店员在面对顾客时注意这几点就够了
母婴店店员在面对顾客
母婴店识别骗子加盟企业的几个方法
母婴店识别骗子加盟企
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门